清水健gif|番号: 集团新闻-河钢集团-致力于建设最具竞争力钢铁企业清水健gif|番号_清水健gif|番号

集团领导会见智昌科技集团董事长、复旦大学智能机器人研究院院长甘中学

2021.09.10来源:《河钢》

98日,集团党委书记、董事长于勇在集团总部会见智昌科技集团董事长、复旦大学智能机器人研究院院长甘中学。双方围绕加强合作推动行业转型升级和高质量发展进行了深入交流探讨。集团副总经理王新东,智昌科技集团常务副总经理孙寿轩,副总经理冯浩然、陈小平参加会见。

于勇表示,企业捕捉发展趋势,追求顺势而为,才能拥有未来。进入高质量发展阶段,基于产品承载企业独有的技术和创新,以及为客户提供更多附加服务的战略考虑,河钢正在致力于从钢铁向材料、从制造向服务转变。在此过程中,需要运用机器人、工业互联网、大数据、5G等新技术,真正在效率提升、能耗降低、品质提高、质量稳定等方面实现惊喜的变化。河钢愿意与智昌科技集团进一步加强交流对接,利用河钢丰富的工业场景和智昌科技的先进技术,在工业互联网推动钢铁行业转型升级和高质量发展上取得新突破,把双方的合作推向新高度。

甘中学表示,智昌科技集团致力于以实时透明工厂为基础,为每台机器、每条生产线、每座工厂、每个产业链都装上“大脑”,构建未来制造新生态。中国钢铁工业拥有完整的产业链条,有足够的广度和深度,探索未来智能制造的实现途径。智昌科技集团期望与河钢进一步加强合作,一方面依托复旦大学的资源和优势,与河钢开展技术研发合作,另一方面利用河钢的工业场景,探索机器人、5G等新技术的应用路径,共同积极推动钢铁行业高质量发展。

 


百度